Senam Ketangkasan Sederhana Kelas 3 SDN 16 Salama Kota Bima

(20/10/2023) Selain senam lantai terdapat pula senam ketangkasan, senam ketangkasan berfungsi menambah kecekatan tubuh dalam bergerak. Salah satu gerakan dasar senam ketangkasan yaitu loncat dan melompat. Pada latihan loncat dalam senam ketangkasan kali ini siswa diajak melakukan permainan memukul bola. Permainan ini menggunakan teknik meloncat, dalam permainan ini perlu ada alat bantu seperti tali dan bola. Persiapan yang dilakukan adalah bola diikat/dijaring dengan tali kemudian digantung. Cara permainannya adalah setiap siswa memukul sebanyak mungkin bola yang digantung. Bagi siswa yang paling banyak memukul bola dalam waktu yang ditentukan adalah pemenangnya. Permainan ini diharapkan dapat menanamkan sifat disiplin, kejujuran, kerja sama, tanggung jawab, sportivitas dan mematuhi aturan yang berlaku.