Kegiatan Baris-Berbaris Kelas 4 SDN 16 Salama Kota Bima

Setiap hari sebelum masuk kelas, siswa di SDN 16 Salama Kota Bima melakukan pembiasan baris-berbaris. Ini bertujuan untuk memperkuat disiplin, kerjasama, dan rasa kebersamaan di antara siswa. Siswa membiasakan diri untuk membentuk barisan sesuai dengan instruksi guru. Mereka berdiri dengan rapi, menjaga jarak yang sama antara satu dengan yang lain, dan mengatur postur tubuhnya agar sejajar. Selama pembiasan, siswa belajar untuk mempraktikkan disiplin dan kerjasama. Mereka belajar untuk mendengarkan arahan guru dengan cermat dan mengikuti instruksi dengan baik. Selain itu, mereka juga belajar untuk bekerja sama dengan teman sekelas dalam menjaga ketertiban barisan. Setelah selesai pembiasan, siswa melakukan salaman pada guru sebelum pulang sekolah. Salaman ini merupakan ungkapan terima kasih dan penghormatan kepada guru atas bimbingan dan pengajarannya selama hari itu. Guru juga memberikan pujian kepada siswa atas partisipasi dan kedisiplinan mereka selama pembiasan.