"Penggunaan Imbuhan Ter" Bahasa Indonesia Kelas 5 SDN 16 Salama Kota Bima

Pembelajaran diawali dengan kegiatan berdoa dilanjutkan dengan kegiatan apresepsi. Pada kegiatan apresepsi siswa dan guru menghubungkan materi yang telah dipelajari dengan materi yang akan dipelajari. Adapun untuk menggali kemampuan awal siswa, guru melakukan tanya jawab agar menumbuhkan keingintahuan siswa terhadap materi pembelajaran.

Pada kegiatan inti pembelajaran, guru menjelaskan tentang materi dan penggunaan fungsi imbuhan ter dari guru. Siswa bersama teman sebangkunya menemukan kata-kata berimbuhan ter. Kemudian menjelaskan fungsi dari masing-masing kata berimbuhan ter- tersebut. Pada akhir kegiatan pembelajaran, siswa mengerjakan soal-soal latihan untuk mengevaluasi pemahaman siswa terhadap materi yang diberikan pada proses pembelajaran yang telah dilakukan.