Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Tentang Metode/Strategi Pembelajaran di SDN 16 Salama Kota Bima

Dalam rangka meningkatkan pemahaman guru terkait Metode/Strategi Pembelajaran maka diadakannya workshop Peningkatan Kompetensi Guru Tentang Metode/Strategi Pembelajaran di SDN 16 Salama yang dilaksanakan hari Sabtu, 04 Mei 2024 di Ruang Laboratorium SDN 16 Salama Kota Bima yang diikuti oleh seluruh tenaga pendidik SDN 16 Salama Kota Bima. Yang menjadi Narasumber yaitu Ibu Nurhayati, S.Pd.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipandu oleh Ibu Derry, S.Pd dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pak Sulaiman, S.Pd. Kemudian sambutan dari Kepala Sekolah Ibu Nurmaidah, S.Pd yang dilanjutkan dengan kegiatan inti yaitu penyampaian materi oleh Ibu Nurhayati, S.Pd.  Dengan diadakannya Kegiatan ini  guru diharapkan dapat lebih optimal dalam menyusun baik perangkat ajar  serta metode yang digunakan dalam pembelajaran sesuai dengan kondisi siswa dan lingkungan sekolah sehingga kegiatan belajar mengajar dapat dilaksanakan dengan efektif dan efisien serta menyenangkan.