Membersihkan Kelas Siswa Kelas 3 SDN 16 Salama Kota Bima

?    Kebersihan lingkungan sekolah dapat meningkatkan kesehatan dan semangat anak dalam belajar. Anak pun menjadi tidak mudah sakit sehingga tidak sering absen di dalam kelas dan mampu mengikuti pembelajaran dengan baik. Kebersihan sekolah adalah tanggung jawab semua anggota sekolah baik kepala sekolah, para staf, guru-guru juga siswa-siswi. Bila lingkungan sekolah bersih suasana jadi segar, bakal bikin nyaman, aman dalam belajar dan bakal terbebas dari ancaman penyakit yang disebabkan oleh lingkungan yang kurang terjaga kebersihannya. Begitu pula kebersihan kelas merupakan tanggung jawab anggota kelas untuk itu perlu adanya petugas piket yang akan membersihkan kelas setiap harinya. Siswa kelas 3 selain membersihkan kelas sebelum masuk kelas mereka juga membersihkan kelas ketika pulang sekolah. Tujuannya agar kelas bersih sehingga Suasana belajar menjadi nyaman dan ruang kelas menjadi bersih dan terawat.