"Teknologi Pangan" Kelas 3 SDN 16 Salama Kota Bima (27 Maret 2024)

   Kegiatan Belajar Mengajar Kelas 3 hari ini masih melanjutkan pembahasan kemarin yaitu "Teknologi Pangan". Teknologi pangan memberikan manfaat yaitu dalam peningkatan efisiensi produksi pangan sampai menjaga kualitas dan keamanan makanan. Teknik pertanian modern yang akan membuat hasil panen menjadi lebih banyak dari ketersediaan lahan yang ada. Dengan teknologi pangan, maka berbagai hasil panen bisa langsung diolah dan dikemas dengan baik sehingga jauh lebih awet dan bisa bertahan lebih lama, selain itu juga bisa dikonsumsi pada waktu berikutnya. Hal ini tentu bisa sekaligus membantu meningkatkan penghasilan para petani. Sebagai contoh adalah susu sapi. Berdasarkan hasil diskusi, manfaat teknologi pangan dalam pengolahan susu sapi adalah lebih awet, gizinya dapat dinikmati kapan saja, dan tentunya lebih disukai anak-anak