"Perkembangan Teknologi Produksi Pangan" Kelas 3 SDN 16 Salama Kota Bima

    Selasa, 26 Maret 2024 Guru mengajarkan siswa mengenai "Perkembangan Teknologi Produksi Pangan". Teknologi Pangan Merupakan cabang ilmu yang berkaitan dengan teknik-teknik dan prinsip-prinsip dalam pemrosesan dan pengawetan bahan-bahan makanan. terutama setelah panen, dengan menggunakan teknologi yang tepat. Tujuannya adalah untuk meningkatkan nilai tambah pada bahan makanan tersebut. Teknologi pangan sangat penting dalam kehidupan manusia. Dengan adanya teknologi pangan, manusia bisa mengolah makanan baru dengan ilmu pengetahuan dan teknologi.

    Selain itu, pemanfaatan teknologi pangan sangat mudah dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Pangan sangat dibutuhkan manusia untuk memenuhi kebutuhan nutrisi sehari-hari. Nutrisi tersebut seperti kebutuhan vitamin, mineral, dan zat bergizi bagi tubuh. Contoh dari produk makanan dari teknologi pangan yaitu susu bubuk, yogurt, keju, sarden, sosis, kecap, puding, sari buah, selai dan yang lainnya. Teknologi pangan memungkinkan kita menyimpan hasil panen untuk digunakan secara bertahap. Dengan memahami hal ini, kita dapat mengolah makanan agar memiliki masa simpan yang lebih panjang dengan mencegah masalah pembusukan yang mungkin terjadi pada bahan pangan